Wie oft habe ich schon im Internet den Zebrakuchen bewundert. Und dabei dachte
ich echt da es schwierig ist den zu backen. Vielleicht nicht das Backen an sich
sondern die Streifen hin zu bekommen. Nachdem ich auf Arbeit keine runde Backform
hatte (und ich denke mal das damit der Kuchen am Besten zur Wirkung kommt) habe
ich letzte Woche eine Backform gekauft und gestern gebacken.
Man braucht dafür folgende Zutaten:
1 kg Quark (40g)
200 g Zucker (200 g)
80 g Puddingpulver (68 g)
200g Frischkäse
4 Eier
4 Eier
180 g ÖL
Für den Schokoteig noch zusätzlich:
2 EL Kakao
50 g Zucker
Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig bereiten, ich nehme dazu immer einen
Mixer. Dann den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und
den Zucker rühren. Bis hierhin ist es ja noch voll einfach. Doch nun kommt das
was ich dachte das Schwierigste ist. Aber das ist voll easy. Man gibt von dem hellen
Teig einen Löffel voll in die Mitte der Form. Und dann auf diesen Klecks
gibt man einen Löffel von dem Schokoteig. Das wiederholt man so lange
bis man keinen Teig mehr hat. Aber immer schön aufpassen das man in
der Mitte bleibt. Dann kommt der Kuchen bei 170 Grad für ca. 40 Minuten
in den Ofen. Nach etwa der Hälfte Aluminiumfolie auf den Kuchen legen, damit
wird der Kuchen nicht so dunkel. Bevor der Kuchen aus dem Ofen kann noch die
Stäbchenprobe (mit einem Zahnstocher rein stechen und wenn kein Teig dran
kleben bleibt ist der Kuchen fertig) machen. Abkühlen lassen -
Guten Appetit!
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