Ich bin Köchin von Beruf, und probiere gern auch
mal neues aus. Einige Essen die ich dieses Jahr
schon gekocht oder gezaubert habe möchte ich
hier zeigen.
Mein erstes Pyramiden-Dessert.
Mangomus mit Vanillepuddingstreifen
An der Verteilung muss ich noch ein wenig üben. Bis jetzt habe ich nur noch Pyramiden von einer Sache gemacht. Da ist die Verteilung ja egal.
Dies war die Geburtstagstorte für die Tochter einer Freundin. Da sie so ein "Schminkfreak" ist, dachte ich mir machst ihr ein Schminktäschchen. Sie besteht aus Rührkuchen, Marzipan, Fondant und Lebensmittelfarbe. Die Torte war das Highlight des Geburtstages und durfte nicht angeschnitten werden. Das hat mich gefreut das sie so gut angekommen ist. Und da ich noch Kuchen und Marzipan und Fondant übrig hatte hab ich für die kleineren noch 3 Monster gemacht.
Spargel an Erdbeere mit Basilikumpesto
Mal eine nicht so alltägliche Kombination. War lecker und kam an.
Und nun ganz sicher ein Dessert!
Apfelkörbchen
Der Blätterteig wird in Muffinformen gelegt, und dann gebacken. Und für jedes Apfelkörbchen aus Blätterteig einen Henkel formen und auch backen. Auskühlen lassen und mit Apfelkompott füllen. Garnieren und den Henkel so in das Kompott stecken das ein Körbchen entsteht.
Geht echt schnell, wenn man Blätterteig und Apfelkompott (oder auch Apfelmus) im Haus hat.