Gestern gab es auf Arbeit Zucchini-Feta-Blätterteigtaschen. Und was macht
man wenn noch Blätterteigreste hat. Überlegen was man noch so probieren kann.
Und siehe da mir ist was eingefallen
Bratapfel unter Blätterteighaube
Das mit dem Blätterteig hab ich mal irgendwo gesehen und nun auch mal
probiert. Das Flechten muss nur etwas filigraner werden.
Dafür braucht man auch kein Rezept, das geht einfach so.
Den Blätterteig so wabenartig legen und
mit der Form ausstechen. Somit hat man auch gleich die
richtige Größe. Dann einfach Äpfel in die Form schnippeln, Mandeln
und Zucker drüber streuen.
Den Blätterteig darüber legen und ein bisschen am Rand fest drücken und
mit Eigelb bestreichen. Dann ab in den Ofen damit, bei 180 Grad ca. 15 Minuten.
Danach etwas abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen