Gestern habe ich in meiner Actifry Apfelstrudel gebacken.
Das ging ganz einfach und voll easy. Hatte ich mir gar
nicht so vorgestellt. Und lecker war es allemal.
Die Äpfel (2Stück) habe ich vorher geschnitten und weich gekocht.
Kann man super vorbereiten, dann noch fertigen
Strudelteig und man hat recht schnell einen super Nachtisch.
Den Strudelteig ausrollen und an einer langen
Seite die Äpfel anhäufeln. Da ich die Äpfel beim Kochen
noch nicht gesüßt habe gebe ich nun Zucker und Zimt
darüber. Wer mag kann jetzt auch noch Mandelblättchen oder
Mandelstifte darüber geben. Nun wird der Strudel gerollt und
an den Enden etwas zusammen gedrückt.
Diese lange "Schlange" wird nun in den Garbehälter
gelegt. Am Anfang wollte ich die Grillplatte nehmen, doch
da ist die Hitze zu groß und der Strudel ist außen
schwarz und innen roh.
Man muss nur aufpassen das man den Strudel gegenüber
vom Griff legt, sonst muss man ihn nochmal verschieben.
Ich habe den Strudel so mittig 10 Minuten gebacken, dann
nach rechts geschoben das das eine Ende unter der Heizung
liegt und 5 Minuten angeschaltet. Danach nach links geschoben
und wieder 5 Minuten gebacken. Dann noch mal 5 Minuten
mittig backen und den Strudel ca. 10 Minuten in der geschlossenen
Actifry ruhen lassen. Fertig!
Entweder gleich warm genießen oder abkühlen lassen.
Da wo normalerweise der Rührarm Steck habe ich Alufolie drüber gemacht,
fragt mich nicht warum. Doch in einer Actifry-Rezeptgruppe auf Facebook
habe ich das gesehen und einfach nach gemacht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen