Freitag, 13. Juni 2014

Fußball-WM

Gestern ist ja in Brasilien die Fußball-WM gestartet. Ich muss 
ganz ehrlich sagen das es mich nicht interessiert. 
Was noch nicht ist kann ja noch kommen. 
Und ob wir Deutschen eine Chance haben - keine Ahnung. 
Vielleicht schneiden wir besser ab, da ja eh alle denken 
das wir bezeiten raus fleigen. Ohne Druck spielt es sich garantiert 
leichter. Lassen wir uns überraschen, ändern kann ich es sowieso nicht. 

Doch eines hat die WM mit unserem Garten gemeinsam. 
Der Rasen ist schön, denn ich habe heute gleich noch mal 
Rasen gemäht oder das was wir Rasen nennen.

Donnerstag, 12. Juni 2014

Mama Frida

Am Pfingstwochenende war es ja so supermega heiß. 
Und Jana hat natürlich keine kurze Hose. Was liegt also 
näher als sich eine zu nähen. Nun habe ich mal bei meinen 
Schnittmustern geschaut was ich denn da schon da habe. 
Und da man die Mama Frida nicht nur in lang nähen kann habe ich 
mich für dieses Schnittmuster entschieden. Da sie leider nur 
bis Größe 48 geht habe ich sie ein wenig vergrößert. 
Dann zugeschnitten und genäht. Beim ersten Beinbündchen 
habe ich dieses falsch angenäht, die Naht war außen. Also habe 
ich mich hingesetzt und das ganze wieder aufgetrennt. 



Sie passt super, ist mir leider nur etwas zu lang. Die nächste nähe ich
 10 cm kürzer. Das Bauchbündchen finde ich etwas "labberig", 
da muss ich mal schauen ob ich das bei der nächsten etwas ändern kann.

Montag, 9. Juni 2014

Brutale Hitze und gebratene Paprika vom Grill

Das es an Pfingsten warm werden sollte stand ja fest, 
aber das es so brutal warm werden würde habe ich nicht gedacht. 
Über 35 °C und gefühlt weit über 40 °C. Und das von 
ca. 10.00 Uhr an bis kurz vorm Dunkel werden. Das hält doch 
kein Mensch aus, außer im Keller.  Da haben wir angenehme 22 °C. 

Aber bei so schönem Wetter kann man hervorragend grillen, und 
zwar zu jeder Zeit. Morgens kommen die Semmeln auf den Grill, Mittags 
und Abends das Fleisch und das Gemüse. Ja Gemüse, denn ich mag 
gegrilltes Gemüse. Und da besonders Mais und Paprika. 
Und da viele Paprika in Stücke schneiden und dann erst auf den 
Grill legen möchte ich hier zeigen wie ich es mache.
 Dabei werden die Paprika viel aromatischer.


Das mag jetzt recht dunkel aussehen, aber das muss so. 
Denn die Paprika muss lange genug  im eigenen Saft (von innen) 
schmoren und die Haut wird dadurch von der Schote getrennt. 
Diese lässt sich dann ganz einfach abziehen. Aber vorsicht ist heiß.


Das dunkele ist fast nur auf der Haut und sieht man nach 
dem Schälen nicht mehr. Wer es lieber etwas dunkler mag lässt 
die Paprika einfach ein wenig länger auf dem Grill.


Dann halbieren und die Kerne entfernen. Dabei kann auch noch 
etwas Paprikawasser aus der Schote raus laufen, aber das macht nichts 
(außer es läuft auf die Haut, dann wird es heiß). 
Nun noch würzen und genießen. 
Ich finde das einfach nur lecker.